Реклама
Главная arrow Статьи arrow Пиратское ПО
Пиратское ПО Печать E-mail
Оглавление
Пиратское ПО
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Как осуществить переход от пиратского ПО к лицензионному?

Прежде всего, необходимо определить – нужно ли Вам использовать коммерческий софт или возможностей свободного для Вас вполне достаточно. Например, пакет Microsoft Office имеет несколько вариантов поставок с разным набором программного обеспечения, отличающихся по цене. Может быть для Ваших задач подойдет альтернативное решение, установка свободно распространяемого пакета OpenOffice.org, который может обеспечить почти все функции MS Office необходимые рядовому пользователю, и при этом обойдется Вам бесплатно и полностью легально.

Если Вы используете в своей работе дополнительные макросы Visual Basic  для приложений в среде MS Office, то избежать приобретения продукта Microsoft Вам вряд ли удастся. Если же нет, то свободных альтернатив достаточно много, например IBM Lotus Symphony (распространяется бесплатно).

Для частного пользователя:

Но начнём с самого главного – с операционной системы. Вы привыкли к Windows и никак не можете от неё отказаться? Тогда Вам придётся её купить, ничего не поделаешь!

Гораздо проще обстоит дело, если Вы приобретаете новый компьютер или ноутбук – операционная система может быть уже установлена и оплачена Вами. В таком случае Вы становитесь счастливым обладателем OEM-лицензии. Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Вам необходимо иметь на руках соответствующую лицензию (предоставляется продавцом компьютерного оборудования), подтверждающую Ваше право на использование данного софта, и Вы чисты перед законом!

В противном случае придётся приобретать коробочную версию продукта. Здесь уже все определяют Ваши потребности и размер бюджета.

Возможно, Вы выполняете работу на дому и тогда соответствующее ПО будет приобретено для Вас Вашей щедрой организацией. Тут уж как договоритесь.

Помните, если Вы являетесь правообладателем копии версии Windows, которая Вас не устраивает (допустим, Вы купили Висту, а хотите использовать Windows XP), то существует так называемое право downgrade – «Право использования более ранних версий», в соответствии с которым Вы можете выбрать другой, более подходящий Вам продукт в рамках своей лицензии!

К выбору остального программного обеспечения так же нужно подходить со всей внимательностью.

Доступные решения лицензирования ПО:

Get Genuine Kit - рекомендованное Майкрософт решение для лицензирования ранее установленной на имеющихся ПК нелицензионной копии настольной операционной системы для домашних и корпоративных пользователей, которым нужно приобрести 1 и более лицензий. Get Genuine Kit предлагается в 5 вариантах - GGK для Windows XP Professional, GGK для Windows XP Home, GGK для Windows Vista Business, GGK для Windows Vista Home Basic, GGK для Windows Vista Home Premium. Get Genuine Kit входит в Специальное предложение по переходу на Windows 7!

Microsoft Office Home and Students 2007 - это полный набор программ, необходимых для решения повседневных задач. С Microsoft Office ваша работа станет проще и эффективнее. Используйте Microsoft Office Home and Student 2007 для оформления документов, электронных таблиц и презентаций. Office Home and Student 2007 поможет более эффективно работать с электронной почтой и упорядочивать заметки. Решение задач, встающих перед вами ежедневно, станет проще и приятнее с улучшенными меню и инструментами, усовершенствованными графическими возможностями и новыми приемами форматирования, средствами управления информацией, повышенной надежностью и безопасностью работы в системе Office Home and Student 2007.

Все продукты Компании «Доктор Веб». Компания «Доктор Веб» — российская компания, являющаяся производителем и поставщиком антивирусных продуктов под маркой Dr.Web®. «Доктор Веб» предлагает антивирусные решения самому широкому кругу клиентов, использующих различные операционные системы. Как правило, эти решения очень доступны по цене.


Для Руководителя:

Вы приняли решение отказаться от использования Пиратского ПО? Поздравляем, одной головной болью меньше! Лицензионное ПО – залог стабильной работы любой компании.

Теперь главное – определить потребности и соизмерить их с выделяемым бюджетом.

Если Вы только начинаете свою деятельность, то можно принять решение о приобретении сервера с предустановленной версией серверной операционной системы и необходимым числом клиентских мест, а в качестве рабочих мест можно использовать недорогие ноутбуки, предназначенные для повседневных задач. У такой схемы есть свои плюсы – во-первых, все программное обеспечение будет лицензионным, а во-вторых, ноутбуки можно оформить на частное лицо, а не на фирму, поэтому при проверке или, не дай Бог, когда к Вам являются «Маски Шоу», такая собственность считается частной – а к ней и отношение другое.

Операционные системы и другие программные продукты можно приобретать отдельно от компьютерного железа. Существует много вариантов лицензирования софта – коробочные версии, программы лицензирования для организаций, отдельные предложения для учебных заведений, государственных организаций и т.д...
 
« Пред.   След. »
Реклама

@Best_ITPro

Кто на сайте?

Реклама








Главная О нас Магазин лицензионного софта Автоматизация бизнеса ИT-безопасность Разработка сайтов Контакты


Rambler's Top100 www.webmoney.ru Участник проекта CMS Magazine
Анализ web сайта RU-CENTER. Регистрация доменов

© Best IT Pro. All Rights Reserved, 1996-2017
Россия, Москва
Best IT Pro