Главная arrow Новости arrow Kaspersky Endpoint Security для Бизнеса
Kaspersky Endpoint Security для Бизнеса Печать E-mail

Kaspersky Endpoint Security для БизнесаВ 2013 году была выпущена линейка корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для Бизнеса, предназначенная для комплексной защиты различных устройств в организации. Одним из ее важных нововведений стала консолидация в каждом продукте нескольких приложений, включающих в себя различный набор функций для обеспечения безопасности устройств сети и управления их защитой.

Всего версий Kaspersky Security для Бизнеса три - стартовая, стандартная и расширенная. Также существует версия Kaspersky Total Security, которая помимо защиты персональных компьютеров и мобильных устройств позволяет защищать почтовые сервера, веб-сервера и сервера для совместной работы. Стандартная версия включает в себя антивирусную защиту, сетевой экран, поиск уязвимостей и средства детектирования вредоносных программ с использованием «облачных» технологий. Стандартная защита дополняется компонентами контроля и защитой мобильных устройств. В расширенной лицензии появляются возможности шифрования и системного администрирования (Systems Management). Инструменты для обеспечения безопасности почтовых серверов, интернет-шлюзов и серверов совместной работы включены в полную версию (Total) предлагаемого решения (рисунок 1).

Рисунок 1. Структура функций Kaspersky Security для Бизнеса в разных версиях
Kaspersky Endpoint Security для Бизнеса

В расширенной версии Kaspersky Endpoint Security для Бизнеса является не только комплексной системой безопасности, но и выходит за рамки данного класса программ, предоставляя не свойственные им дополнительные инструменты. Это система шифрования, которая является одним из компонентов для защиты от компрометации данных (DLP-систем) и инструменты для системного администрирования. Получается некий гибрид, который позволяет администратору через Kaspersky Security Center использовать большой набор функций по управлению сетью через единый инструмент.

Включение в систему безопасности инструментов для администрирования можно назвать оригинальным, но не бесспорным. Администратору предлагается отказаться от уже известных утилит и программ, которыми он пользовался, и начать выполнять эти же функции через Kaspersky Security Center. На наш взгляд это может случиться в том случае, если предлагаемые инструменты будут существенно удобнее (эргономичнее) и надежнее по сравнению с уже используемыми. При этом интегрированное решение должно быть дешевле набора разнотипных приложений.

Все компоненты обеспечения безопасности можно разделить на три класса - компоненты защиты (антивирусные технологии), компоненты контроля (контроль рабочего места) и инструменты для шифрования.

«Компоненты защиты» обеспечивают защиту от вредоносных программ и безопасность работы в сети.

Компоненты контроля регулируют работу пользователя с программами, подключаемыми устройствами и работу в Интернете.

Шифрование позволяет обеспечивать безопасность данных, которые могут выноситься за периметр защиты организации на различных устройствах (ноутбуках, смартфонах, флеш-дисках и т.д.). В результате можно говорить об обеспечении комплексной защиты данных на предприятии.

Важной особенностью является то, что при начале использования расширенной версии Kaspersky Endpoint Security для Бизнеса администратору нет необходимости проводить настройки всей системы. Он может воспользоваться настройками компонентов защиты «по умолчанию» и лишь потом, в процессе работы, провести более детальную настройку защиты.

Kaspersky Security для Бизнеса в разных версиях доступен для приобретения в виде электронной лицензии на сайте Best IT Soft: Интернет-магазин лицензионного софта:

< Купить Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стартовый >

< Купить Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный >

< Купить Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный >


Внимание!

Так как в 2013 году Лаборатория Касперского изменила продуктовую линейку корпоративных антивирусов и продуктов, то линейки Open Space Security теперь нет. Лицензии этой линейки несколько изменились и теперь продаются под именем Kaspersky Security для бизнеса. Поэтому лицензия Kaspersky Business Space Security больше не продается.

Вместо продления этой лицензии можно купить продление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный либо перейти на продукт с большим функционалом

Ключ продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный так же работает с Антивирусом Касперского для Windows Workstations (версии 6.0.4), при этом цена продукта осталась прежняя.

 
« Пред.   След. »
Реклама

@Best_ITPro

Кто на сайте?

Реклама








Главная О нас Магазин лицензионного софта Автоматизация бизнеса ИT-безопасность Разработка сайтов Контакты


Rambler's Top100 www.webmoney.ru Участник проекта CMS Magazine
Анализ web сайта RU-CENTER. Регистрация доменов

© Best IT Pro. All Rights Reserved, 1996-2017
Россия, Москва
Best IT Pro